ロードバイク(BASSOのLOTO)、クロスバイク(プレスポ)乗りのブログ
131004a.jpg

奈良県唯一の蒸し料理専門店らしい。 
蒸し料理 おか田 公式HP 食べログ
店前に駐車場あり。

131004c.jpg
店内。畳で和風なつくり
平日の夜、客は僕たちだけだった。

131004d.jpg
夜のコース¥3,150-を注文。
目の前で蒸していくようだ。

131004e.jpg
付け出し、ミニラサダ
サラダも新鮮で、前に行ったステーキハウス一番よりおいしい

131004f.jpg
セイロ蒸し 1の段 魚切身、貝2種、かご盛等 (2人分)
色々入ってるのでたくさんの味を楽しめる

131004g.jpg
ローストビーフ とても柔らかかった

131004h.jpg
ミニ茶碗蒸し

131004i.jpg
ご飯、お漬物 お味噌汁

131004k.jpg
 セイロ蒸し 2の段 国産豚ともやし (2人分)
部位を選べたので 肩ロースとバラ肉をチョイス

131004l.jpg
やっぱりこれが一番おいしかった。バラは柔らかく脂がのっているので特に良い

131004m.jpg
デザート ・コーヒー


充分お腹いっぱいになったので3150円のコースで十分という感じです。
(上のコースは本日の一品や伊勢えびが追加され、それ以外は同じ)

おいしかった度   ★★★★
もう一度行きたい度 ★★★★
(5点満点)

蒸し料理 おか田
奈良県生駒市真弓1-2-5 
11:30~15:00 17:30~22:00
定休日 水曜日・第3火曜日
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する