ロードバイク(BASSOのLOTO)、クロスバイク(プレスポ)乗りのブログ
病院の待合室に置いてあった
「ミシュランガイド奈良」というレストランの格付けしてる本を読んでみた。
初めて読んでんだけど、ミシュランって
高級店しか載ってねぇ。


三つ星

michelin2014bs_20150130203824c19.jpg
和やまむら (日本料理)公式HP 食べログ
平均利用額 6000~8000円

二つ星
温石 (日本料理)食べログ
平均利用額 15,000~20,000

花垣 (日本料理) 食べログ
15,000~30,000円

夢窓庵 (日本料理)食べログ
10,000~20,000円


日本料理って高いんだな・・・
僕が普段から食ってる日本料理は幕の内弁当(390円)くらいですよ。

ミシュランには1,000円以下の部門を作ってもらって
「餃子の王将、○○店のギョウザは他店より皮が厚めでモチモチしててうまい!」
という庶民的な視点でやってもらいたいと思う (関西ウォーカーでやってそうだけど)

2015/01/30(20:52) 未分類 | コメント:0 | Page Top↑
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する